+7 (495) 256-06-46

Крупноформатный керамогранит в интерьере


Еще совсем недавно крупноформатный керамогранит воспринимался в профессиональном сообществе дизайнеров как очередной модный тренд и не более того. Однако сегодня можно смело утверждать, что керамогранит крупных форматов не только завоевал симпатии архитекторов и дизайнеров всего мира, но также стал активно проникать в массовый сегмент. Сегодня интерьер ванной комнаты, собранный из тонких керамогранитных слэбов формата 150х320 см, уже никого не удивляет, такой интерьер смотрится очень современно и изысканно. И, что немаловажно, имеет целый ряд преимуществ перед натуральным мрамором и другими традиционными отделочными материалами.

крупноформатный керамогранит

Растущая популярность крупноформатного керамогранита во всем мире обусловлена несколькими факторами. Развитие технологий за последние годы позволило удешевить процессы производства, тем самым делая продукт более доступным для массового потребителя. Новые технологии печати позволяют воспроизводить на большой поверхности рельефные изображения высокого разрешения. Это открывает совершенно новые творческие горизонты для архитекторов и дизайнеров, помогает переосмыслить всю концепцию декорирования. Представьте себе слэбы размером 100х240 или 150х300 см, имитирующие метал, камень, дерево или редчайшие породы мрамора, по цене обычного керамогранита и доступные для отделки абсолютно любой поверхности, будь то пол, стены, столешницы или поверхность мебели.

крупноформатный керамогранит Italgraniti Mega

По сравнению с другими материалами крупноформатный керамогранит имеет как минимум 4 преимущества.

Во-первых, новые технология печати позволяют воссоздать в масштабе самые оригинальные текстуры, например, естественные прожилки мрамора, особенности различных пород, и даже характерные следы времени, рустикальные эффекты или, наоборот, реализовать на керамогранитной плите самые смелые идеи дизайнеров.

Во-вторых, простота монтажа. Несмотря на крупный формат толщина современных керамогранитных плит составляет всего 3-6 мм, что делает их достаточно легкими, что является несомненным преимуществом при транспортировке и укладке плит. Производители крупноформатных материалов дают ряд схожих рекомендаций и требований по укладке, при соблюдении которых Вы гарантированно получаете надежное и долговечное покрытие. 

В-третьих, простота в эксплуатации. При меньшей толщине керамогранит наших партнеров ничем не уступает традиционному 10-12 мм керамограниту - ни по прочности, ни по морозостойкости, ни в части сопротивления абразивным и химическим воздействиям. Это подтверждается множеством реализованных проектов в России и по всему миру, причем абсолютное большинство проектов -  это коммерческие объекты с высокой проходимостью и соответствующими требованиями по надежности и долговечности используемых материалов. Также, в отличие от натурального камня и других материалов, керамогранит не требует в эксплуатации никаких специальных пропиток и чистящих средств.

Inalco Fusion

И, наконец, самое главное преимущество - это цена. При прочих равных условиях слэб керамогранита большого формата с безупречной имитацией природной текстуры многократно дешевле слэбов натурального камня и мрамора, обладая при этом вышеописанными достоинствами.

Все больше компаний во всем мире начали внедрять линии для производства крупноформатной плитки. Первопроходцами и лидерами в индустрии керамогранита больших форматов являются итальянские и испанские производители. Такие компании, как Inalco, Impronta, Peronda, Flaviker, Ariana, Fondovalle, La Fabbrica, Panaria и другие активно развивают данное направление, многие из них уже имеют в своем ассортименте достаточно большой выбор коллекций керамического гранита формата 120х120 см и крупнее. 

Среди всех фабрик хочется выделить нашего исторического партнера, испанскую фабрику Inalco, которая стояла у истоков крупноформатного керамогранита. В 2007 году фабрика одной из первых в отрасли полностью переориентировалась на производство крупного формата и первой в мире начала использовать технологию нанесения рельефных текстур на крупноформатный керамогранит. По сей день фабрика специализируется исключительно на производстве керамогранита средних и крупных форматов, постоянно совершенствуя и внедряя новые технологии в свое производство - сегодня продукция компании производится на самой современной цифровой производственной линии. Компания Inalco успешно реализовала множество проектов по всему миру (включая российские магазины брендов Nike, Zara, Mango, Ermenegildo Zegna и др.), а их бренд тонкого керамогранита SlimmKer (3 и 6 мм) успел завоевать множество наград и известность во всем мире. Основой философии Inalco являются инновации, высокое качество, превосходный сервис и строгий контроль соблюдения экологических стандартов в производстве. Их коллекции крупноформатного керамогранита выделяются своим уникальным дизайном: из года в год они формируют тенденции, находясь вне сезонных причуд моды.

В процессе развития направления тонкого керамогранита Inalco SlimmKer были открыты также новые области применения керамогранитных слэбов - линейка столешниц ItopKer, крупноформатный керамогранит размером 150x300 см и толщиной 12 мм с идеально гладкой поверхностью без стыков, устойчивой к царапинам и перепаду температур. 

Керамогранит больших форматов становится все более популярным в России и в мире, находя свое применение не только в коммерческих, но и в частных проектах. Компания КЕРАМИР всегда очень тщательно отбирает партнеров из огромного множества известных фабрик Италии и Испании, отдавая предпочтение высокому качеству материалов и надежности поставщика. Мы будем рады поделиться своими знаниями и опытом и помочь Вам с выбором материалов для Вашего объекта, будь то квартира, загородный дом, кафе, ресторан или масштабный коммерческий проект.

27.05.17